Лучшие друзья туристов — треккинговые палки

Лучшие друзья туристов - треккинговые палки

Что мы знаем о трекинговых палках.


Наше время — пора стремительно наступающей цивилизации, что бы побыть наедине со своими мыслями приходиться либо запираться дома, либо забираться туда, куда добираются только избранные. И на фоне нетронутой природы с удовольствием поразмышлять о том, сколько удивительно простых, но при этом незаменимых вещей изобрел человек.Взять к примеру Треккинговые палки, вот простая и привычная, на первый взгляд, вещь, популярная у путешественников со всего земного шара. С момента как в 40-х годах в профессиональной литературе  впервые были описаны приемы финских лыжников по поддержанию себя в форме в летний сезон, как отдельный вид спорта, до сегодняшнего дня. О пользе скандинавской ходьбы знают  во всем мире представители всех поколений, что регулярно доказывают уверенно шагающие с палками в парках подтянутые женщины и мужчины элегантного возраста.  
Треккинговые палки незаменимы при длительных переходах, с их помощью можно равномернее распределить нагрузку на организм. Облегчить до 25% работу коленей и тазобедренного сустава, что в общем даст возможность дольше сохранять темп и быстрее восстанавливаться после перехода. С их помощью проще держать баланс с тяжелым рюкзаком, преодолевать каменистые спуски, участки мягкого сыпучего грунта, все те удивительные ландшафты которые принято сухо обозначать «пересеченной местностью». От «Большого каньона», до Камчатских гор, в самых потаенных уголках земли рядом со следом ботинка идет след от треккинговой палки.
Не стоит забывать что в формуле удачного похода много переменных:  хорошо подобранная современная одежда, легкий эргономичный рюкзак и удобная надежная обувь. «Wildcraft» специализируется на производстве именно такой экипировки, отвечающей самым высоким требованиям качества. Вам остается только выбрать маршрут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *