Во сколько обойдется экоотдых в 2021 году

Экотуризм в России развит достаточно хорошо. Учитывая количество природных достопримечательностей, туристы могут найти для себя разнообразные варианты. Спрос на такой отдых обусловлен в большей степени модой на здоровый образ жизни и заботе об экологии. К тому же большинство жителей крупных городов уже успели опробовать все прелести шикарных курортов. А вот познакомиться с собственной страной и ее естественными красотами – далеко не каждый. Ну и, конечно, пандемия коронавируса сыграла большую роль в продвижении российского экотуризма. Но остается главный вопрос: не ударит ли достаточно новый вид туризма по карману путешественников? Сколько необходимо закладывать в поезду.

Специфика деятельности магазина Wildcraft привела нас к тому, что мы тесно общаемся со многими нашими клиентами. Постоянные покупатели часто делятся с нами своим опытом путешествий, рассказывают о качестве приобретенных товаров и не забывают делиться интересными нюансами своих поездок. Ну и, конечно, большинство сотрудников давно освоили экотуризм и считают его не только экономным, но и наиболее подходящим для офисных работников.

Популярными напряжениями в 2021 году являются Крым, Карелия, Байкал. Также востребованным остаются туры на Селигер, по Краснодарскому краю, Дагестану. Выбор огромен. Можно доверить все туристической компании. Стоимость услуг зависит от дальности, длительности и условий путешествия. Так, например, туры на Селигер на 5 дней с различной программой обойдутся от 15 000 до 25 000 рублей; в Крым – от 26 000 рублей, а в Карелию – от 8 000 рублей (на одного человека). Сюда входит переезд и экскурсионный тур по оговоренным достопримечательностям.

Что необходимо знать и как рассчитывать финансы перед поездкой. Если вы выбрали готовый тур, обращайте внимание на наличие свободного времени во время выездов из лагеря или по пути следования маршрута. Изначально запланируйте, какие места неподалеку вы можете посмотреть и изучить самостоятельно. Так вы сэкономите время и деньги. Обязательно уточните, входит ли питание в стоимость тура, и какие условия вам предоставят. Многие хотят на себе опробовать новое направление экотуризма, но не каждый готов ночевать в шалаше. В 70% случаев питание в экотурах не включено в стоимость, но путешественников привозят в различные дорогие кафе и рестораны. Как правило, имеется определенная договоренность между турагентством и заведением. Помните, что вы не обязаны есть там. Вполне возможно, что пройдя 20 метров, вы найдете замечательную и недорогую местную закусочную. Наши покупатели неоднократно говорили о том, что самобытные небольшие заведения намного дешевле, душевнее, а порой там же много узнать много интересных историей.

Но все же большая часть наших клиентов советует путешествовать «дикарями». Можно отправиться даже в глушь тайги или с суровые условия крайнего Севера или же обойтись уютным кемпингом на юге России. Главное, что экотуризм должен включать в себя экономичное расходование природных ресурсов, ознакомление с местными природными достопримечательностями, приобщением к природе. И здесь не стоит забывать о комплектующих: палатки, одежда, походные плитки, надувные подушки, пледы, котелки, посуда и т.д. По нашему опыту полный комплект одежды и аксессуаров на одного человека обойдется не менее чем в 8-10 тысяч. Это минимальный набор.

Экотуризм – прекрасный способ отдохнуть от городской суеты каменных джунглей. Но перед поездкой необходимо как следует подготовиться, ведь вас не ожидает привычный комфорт отелей и лазурных пляжей.

Уткина Екатерина, PR-директор компании «Wildcraft»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *